首頁 >  關於我們


 

這是Vidal Sassoon( 維達 • 沙宣 ), 這個充滿了傳奇色彩的世界美髮巨匠 , 對追求完美的美髮造型藝術始終飽懷激情。自 1954 年的第一間沙宣髮廊開張 , 沙宣便展示了他的獨特才情 , 從不追隨已有的流行髮型 , 而是根據自己對頭髮的個人理解 , 賦予秀髮自由和靈動的韻律。

不論是被公認爲“有史以來最具有影響力的髮型”的 Bob cut, 還是披頭士經典髮型新演繹的 Blunt Bowl, 沙宣以其 60 年代被視爲經典之作的沙宣剪髮技術( SASSOON CUT ) , 將現代主義元素帶到每一根髮絲中 , 以其細緻的造型和俐落的線條 , 徹底將女士們從當時單調、呆板的生活中解脫出來 , 爲全球髮型界樹立最震憾人心的時尚指標。 

在色彩方面 , 沙宣髮明瞭挑染和片染技術 , 使稍帶誇張的色彩躍然而出 , 頭髮顔色更加深沈自然 , 頭髮更有亮澤。在 90 年代 , 沙宣提出“健康的頭髮才會自然舞動”的理念 , 再次回歸非常流暢的頭髮輪廓 , 回歸到光澤。僅用一把剪刀 , 沙宣便揮舞出整整半個世紀的時尚經典。


 

1959年 沙宣首創女性赴晚宴時的造型Bronte,一時成為潮流新寵。
五十年代 英國模特蘇茲·派克穿著20世紀五十年代的古典香奈兒套裝,配以圓潤的沙宣造型,一時創下“只有香奈兒才配得上沙宣”的時尚佳話。
1968年 沙宣經典---Bob cut造型榮登有“時尚聖經”之譽的《Vogue》,第一次刊登了整版照片。
1963年 超級名模簡·辛普教以沙宣方形捲髮震撼時尚界。
1969年 沙宣出版第一本書,講述了他在美髮領域的成功故事。確立了沙宣在時尚和美髮界的引領地位。
六十年代 沙宣成?第一個擁有護髮?品並將?品直接售給消費者的超級髮型設計師。
六十年代 最具時尚敏感的《ELLE》雜誌,聘請沙宣長期擔任這本著名雜誌封面的髮型設計。
六十年代 沙宣的髮廊第一個引入手握式電吹風,它日漸成?成就一項髮型的重要工具。
1976年 美國奧運會花樣滑冰運動員Dorothy Hamill擁有了獨特的“沙宣楔”,意味著沙宣在運動界同樣被奉?流行經典。沙宣的名字和地位已經被全世界認可。
1984年 在加州洛杉磯奧林匹克運動會之際,沙宣成?首位官方指定的國際顧問。
1984年 現任沙宣首席染技師安妮·漢弗雷(Annie Humphreys)發明瞭另一種染髮技術—Animals,?色更加深沈自然,頭髮更有亮澤,就像動物毛皮的天然光澤一樣。
1985年 現任沙宣國際創意總監的蒂姆·哈特雷(Tim Hartley)設計的朋克風格的髮型—Arrows成?《藝術與設計》雜誌1985年5月刊封面。
80年代 沙宣髮型師推出表現“瞬間”的髮型系列,反映了年輕一代的獨特文化和極限音樂風格。包括1985年Major Quiff,搖滾男歌星造型;Blunt Bowl,披頭士經典髮型新演繹等。
1993年 沙宣出版《沙宣美髮沙龍》雜誌,其中展示的髮型體現了沙宣“健康的頭髮才會自然舞動”的理念,一經推出就廣受歡迎。
2001年 美髮權威沙宣專業髮廊及沙宣美髮學院正式來到上海。 這是沙宣目前在亞洲開設的唯一一家沙宣專業髮廊。

 

Vidal Sassoon and related are trademarks of The Procter & Gamble Company,used license by Conair Corporation.
維達沙宣及其有關標誌乃寶潔有限公司擁有,授權予美商美康雅公司使用。    
Copyright®香港商美康雅香港有限公司 台灣分公司      Design by Redwall